Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (с условием об испытании)

Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017
г. _______________ “__”__________ ____ г. __________________________________________________________, именуем__ в (наименование работодателя)дальнейшем Работодатель, в лице __________________________________________, (должность, Ф.И.О.)действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и (устава и т.д.

)гражданин(ка) РФ _________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество)именуем___ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор онижеследующем.

1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: ___________________.

1.4. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.7. Работник подчиняется непосредственно ___________________.

1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _____ месяцев.

1.9. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя).

2.2. Дата начала работы: “___”__________ ___ г.

2.3. Договор заключен на неопределенный срок.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (__________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем “___”__________ ___ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.7. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (вариант: путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . ОТПУСКА

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ______________ с предоставлением _____ выходного(ых) дня (дней) ______________ .

4.2. Время начала работы: __________________ .

Время окончания работы: __________________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ____ ч до ____ ч, который в рабочее время не включается .

4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью _____ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

5.1. Должностные обязанности Работника:

5.1.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

5.1.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

5.1.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

5.1.6. Осуществляет постоянный контроль технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

5.1.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.

5.1.8. Проводит бракераж готовой пищи.

5.1.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

5.1.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

Источник: https://vse-documenty.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%81_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%BE%D0%B1_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Шеф повар ресторана договор

Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017

Шеф повар ресторана договор

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2019

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством. 9.1.4.

Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). 9.3.

Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10.

Важно

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

5.1.3.

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

5.1.5.

Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3.

ДегустацияВ некоторых случаях, если ресторатор не уверен в кандидате, он приглашает шефа на очную встречу в ресторан и проведение дегустации.5. Подписание договора и внесение предоплатыДля того, чтобы обезопасить все стороны, мы рекомендуем заключить между рестораном и шеф-консультантом договор.

Пример здесь.Далее вносится предоплата любым удобным способом, оговорённым в договоре по оказанию услуг по разработке меню или аудиту меню ресторана.6.
Согласование менюШеф-повар консультант (ваш приглашённый Бренд-шеф) должен выслать меню на согласование.

Договор с шеф поваром ресторана образец 2017

Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

10.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

10.6.

До подписания трудового договора Работник ознакомлен со следующими документами:

_________________________

_________________________

_________________________

11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

11.1. Работодатель: ___________________________________________________ адрес: ____________________________________________________________________ ИНН/КПП _______________________________/___________________________________ р/с __________________________________ в __________________________________ БИК __________________________________.

11.2.

Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец

Внимание

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.7.

Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (вариант: путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4

Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: .

1.4.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5.
Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6.

Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.
1.7.

Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

Договор заключен на срок ____________ в связи с ___________________________ (обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора)

Источник: http://zakon-nedvizhimost.ru/shef-povar-restorana-dogovor

Договор оказания услуг с поваром в ресторане

Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017

1.5. Заказчик обязан своевременно принять и оплатить работу.

2. Размер и порядок оплаты 2.1.

За выполненную работу Заказчик оплачивает Подрядчику ( ) рублей.

3. Ответственность сторон 3.1.

Стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4. Работодателя в письменной форме за две недели.

Трудовой договор с поваром

2.3.2.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение. 2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

О порядке заключения гражданско-правовых договоров на выполнение физическими лицами работ (услуг)

При планировании бюджета отдельно формируются:· Штатное расписание сотрудников по трудовыми договорам;· Прогнозируемый объем работ по гражданско-правовым договорам.2.3.

2 Заключение договоров гражданско-правового характера осуществляется по согласованию с экономистом по труду Финансовой дирекции УК на предмет проверки наличия в бюджете выплат по гражданский договорам, после чего проходят дальнейшие согласование и подписание договоров.2.3.

3 Контроль за бюджетом по ФОТ и выплатам по гражданским договорам осуществляет ежемесячно экономистом по труду Финансовой дирекции УК в разрезе штатных сотрудников Компании и привлеченных по гражданским договорам (подрядчикам и исполнителям).3 Ответственность3.1.

Ответственность за целесообразность заключения договоров и соответствию бюджета возлагается на:· Исполнительных директоров БЕ;· Руководителей функциональных вертикалей УК;· Финансовых контролеров БЕ;· Директоров регионов;· Менеджеров по персоналу БЕ и УК.

Гражданско правовой договор для повара

Гражданско правовой договор образец повар Хотелось бы получить образец гражданско трудового договора с поваром.

Требования к квалификации повара Должность Квалификационные требования Образование Специальный стаж работы Должностные обязанности** 2-й разряд 3-й разряд 4-й разряд 5-й разряд Начальное или среднее профессиональное* — Выполнение вспомогательных работ — Простая кулинарная обработка — Кулинарная обработка средней сложности — Сложная кулинарная обработка. Составление меню, заявок на продукты, учет и отчетность.

6-й разряд Среднее профессиональное образование** — Особо сложная кулинарная обработка.

  1. осуществлять гигиеническое обучение работников
  2. иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания;

Статья 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

Договор возмездного оказания услуг питания

Добавлено в закладки: 0Под оказанием услуг питания следует понимать изготовление и продажу полуфабрикатов продуктов питания, а также приготовление готовых блюд. Согласно договору оказания услуг питания, исполнитель должен удовлетворить потребность населения в питании и проведении досуга.

Роль исполнителя может выполнять, как юридическое лицо так и индивидуальный предприниматель.

Договор оказания услуг питания публичный, потому что исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, который обратиться к нему, на условиях, которые согласованны сторонами (п.16 Правил).

Услугами общественного питания пользуются исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не имеющиминикакой связи с осуществлением предпринимательской деятельности (п.2 Правил).

Этапы в которые оказываются услуги, а также типы предприятий общественного питания Оказание услуг проходит в 2 этапа: 1) изготовливать кулинарную продукцию; 2) создавать условия ее реализации, потребления в соответствии с типом и классом предприятия.

Класс предприятия общественного питания является совокупностью отличительных признаков предприятия конкретного типа.

Он характеризует качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Существуют разные типы предприятий общественного питания, такие как, закусочные, столовые, кафе, бары, рестораны, пиццерии, киоски, другие.

Законодательством разработаны стандарты для предприятий ощественного питания. Этим требованиям должны соответствовать предприятия общепита в зависимости от типа, например: ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ Р 50647-2010.

Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

(Пока никто не ал)

Загрузка.

Ваш отзыв очень важен для нас.

Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Договор на проведение банкета

Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.4.2.

Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.4.5.

Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид.

Договор оказания услуг с поваром на проведение банкета

3.6. Остаток суммы выплачивается не позднее [срок] дней после проведения мероприятия. 4. Ответственность исполнителя 4.1.

Исполнитель несет ответственность: 1) за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования; 2) за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств третьими лицами, которых он привлек к исполнению настоящего договора. 5. Заключительные положения 5.1. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества «Исполнителя».

В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у «Исполнителя».

2.1.3. Заказчик не в праве без согласия «Исполнителя» приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц, и в случае согласия «Исполнителя», заказчик обязан оплатить компенсацию в сумме, утвержденной по взаимной договоренности.

Примерная форма трудового договора с поваром (работодатель — физическое лицо)

2.

Обязанности сторон 2.1. Работник обязан выполнять следующие обязанности: 2.1.1.

обеспечивать раздельное, диетическое, вегетарианское питание отдельных членов семьи Работодателя; 2.1.2. составлять рацион питания всей семьи с подсчетом калорий; 2.1.3.

готовить пищу на вкус Работодателя и членов его семьи; 2.1.4. закупать продукты за счет Работодателя или составлять перечень необходимых продуктов для закупки (по договоренности); 2.1.5. закупать продукты или составлять перечень необходимых продуктов для закупки (по договоренности); 2.1.6.

составлять меню на неделю; 2.1.7. поддерживать рабочее пространство и инвентарь в чистоте.

2.1.8. закупать за счет Работодателя продукты и готовить блюда для семейных торжеств согласно меню, утвержденному Работодателем.

Договор с шеф-поваром

На этом раз участников клуба, приглашенных рестораторов и журналистов встретил председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ», владелец ресторана «Ферма Бенуа» Андрей Лушников.

Воспользуйтесь нашими услугами! Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию О компании Основная деятельность RestoSTART – разработка изначально успешных и прибыльных бизнес-концептов, проектов кухонь, открытие ресторанов, сопровождение проектов в должности start-up-директора предприятий HoReCa или советника инвестора, развитие существующих предприятий Индустрии Гостеприимства, полное создание и проработка меню a la carte, креативных программ.

Источник: http://ros-trud.ru/dogovor-okazanija-uslug-s-povarom-v-restorane-67493/

Трудовой договор с поваром – Трудовой договор, контракт

Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017

г. ___________                                                                                                            “___”_________ ____ г.

__________, именуем__ в дальнейшем “Работодатель”, в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем “Работник”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок – ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с “___”________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

  • изучать спрос потребителей;
  • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • ______________________________________________________________;
  • ______________________________________________________________.

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников “______________”, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.

4.2. Время начала работы: _______.

Время окончания работы: ________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка “_____________________”.

5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Работодатель: ________________________________________________

Адрес: _______________________________________________________

ИНН _________________________, КПП ___________________________

Р/с __________________________ в _____________________________

БИК __________________________.

Работник: ____________________________________________________

паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________

________________ “__”____________ ___ г. код подразделения ______,

зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________

11. ПОДПИСИ СТОРОН

          Работодатель:                          Работник:

    _____________/____________           ____________/____________

         М.П.

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2019

Трудовой договор с шеф поваром ресторана 2017

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 9.1.3.

Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). 9.3.

Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1.

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 7.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2 7.1. Под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей. 7.2.

Исключительное право на использование служебного произведения и право на обнародование произведения принадлежит Работодателю. 7.3. Иные авторские права принадлежат Работнику. 7.4. Работа по договору является для Работника основной. 1.3.

Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: .
1.4.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6.

Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

10.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
10.3.

Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

10.5.

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

Договор с шеф-поваром (срочный)

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшем Работник, сдругойстороны, заключилидоговоро нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2.

Трудовой договор с поваром образец бланк

Внимание

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

Важно

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2.

Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя). 2.2. Дата начала работы: » » г. 2.3. Договор заключен на срок до в связи с (обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора). 3.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ( ) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3.

ДегустацияВ некоторых случаях, если ресторатор не уверен в кандидате, он приглашает шефа на очную встречу в ресторан и проведение дегустации.5. Подписание договора и внесение предоплатыДля того, чтобы обезопасить все стороны, мы рекомендуем заключить между рестораном и шеф-консультантом договор.

Пример здесь.Далее вносится предоплата любым удобным способом, оговорённым в договоре по оказанию услуг по разработке меню или аудиту меню ресторана.6. Согласование менюШеф-повар консультант (ваш приглашённый Бренд-шеф) должен выслать меню на согласование.

В случае отсутствия комментариев с вашей стороны он начинает дальнейшую работу. 7.

ДалееПроисходят следующие вещи: разработка технологических карт, составление списка оборудования, планирование расстановки оборудования на кухне, консультирование вашего местного шеф-повара по различным вопросам в случае необходимости. 8.

Бесплатная консультация юриста по телефону:(499) 938-41-64 Москва (812) 467-30-49 Петербург (800) 511-37-96 Регионы Добавить в закладки / Договоры / Трудовой договор / Скачать в .

doc Текст Смежные У вас есть юридический вопрос? Спросите у юриста-консультанта! Мы постараемся вам помочь Скачать в .doc Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа.

Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке. Скачать в .doc Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Источник: http://prodhelp.ru/kontrakt-s-shef-povarom-restorana-obrazets-2018/

Юрист-Профи
Добавить комментарий