Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования). Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Место работы, профессия. 3. Месяц/дата 4. Результаты осмотра (здоров, болен). 5.

Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица. Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка. Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены.

Журнал здоровья работников пищеблока Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки. 3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4.

А эффективность и достижение максимального результата требуют определенных знаний и опыта.

Журнал учета дезсредств – это документ, в котором отражен расчет получения и расхода необходимого количества дезинфицирующих средств.

Наша компания готова в короткие сроки оформить журнал учета дезсредств, что будет соответствовать санитарным правилам и нормам.

Журнал учета дезсредств: учет расхода дезсредств Журнал учета дезсредств ведется в строго установленном порядке.

Расчет должен быть произведен для каждого дезсредства, которое используется на объекте, отдельно.

Это быстро и бесплатно!

  • Какие есть формы журналов?
  • Учета проверок помещения
  • Учета медицинских книжек
  • Учета санитарных дней
  • Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму
  • Правила заполнения

Какие есть формы журналов? Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров».

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение. Зачастую учетно- отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ. В г. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов.

Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников.

Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы.

Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал. Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн. Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.

Реестр дезсредств

Журнал учета дезсредств: офомление услуги для Предприятий В процессе обезвреживания и дезинфекции помещений любого типа необходим четко выработанный распорядок, который может быть разработан только специалистами данной области.
Использование дез средств не является настолько безопасным, как может показаться с первого взгляда.

Форма журнала санитарного состояния пищеблока образец

YCэz║_!╣QЙd=┼ЁХ╜ ╫≤lT╤х└ж#тkл╝h≤\ж▄#▒Ой4╪(еfL°ЪЪD0xи+]eк7G7°▓е`|°8Г÷█9╩Ё;eWЭз°щыщОн┬·щ┴╩3╒gwБН▄Хы²╦;#zv’Нн┬·щ┴╩3╒gwБН▄Хы²╦;#zv’Нн┬·щ┴╩3╒gwБН▄Хы²╦;#zv’Нн┬·щ┴╩3╒gwБН▄Хы²╦;#zv’Н·5╒YВkKПд.o÷2╥#╠У╛}Z▀²─{Zk_’≥g▄hА\ШkкП╓╝tН s╚эt°└·1╒НI-ЖК╩л C\Нэx°■·/╒ЫsC╢xRDк3╒М·жb’Ю▌м!╝rn8NJоя╖╣ь ╦ЦAs┬╚²К▐⌠R!╜┴wщq▓Ш└\u4~»нCc÷.

╥ФhLФ7ЬЪО▐⌠э’ДЙg6УпH|7ъ]q╞iP└╜╩e─Oт⌠]4гж6├,}т÷╜÷Ш╚╥|H?Г╤▄S≤z’Фm╬S┬hе╒█lк⌡лк\ТVх╣R|Z#n╛%ЯtГ▄JВ_VЧ╬Y╩╠q┐╪©▓EoхЛ⌠√─╧s]я5┐Л┴⌠; р*°{┐-cэ!ЬчrНGЭЯVбуNoюN╓Х5ща3■yu,кХсйэ;Ы=;W╨л╠{RБ©`Ф▄y3D╘}┬f░╡сo░┌Ф┘2╢ИлR75BAH╙ж_╫√/╥У(▐йеg■»xМn└@╧йЗ█о╬q?ШLj╣Р┐3d&аkи╒к╗»*о≈jxАTМ(I┐hвEДЯх≤#й\и-Iщ╛W/e∙╪ЕU╡ю(.

(N█w∙*≤д∙ьЫsСY┴═CYeЧ╤хu≈цф}жW⌠р╔:╜BЕ] 0l6║0∙!┐Е3я┐╬H┌DП╤─э╧H&Яw²6Ч╬еS┬н╛$jХм╒А╤Ъц╛а√ └v`╛╔≈ЬCDХk`ШBH: .TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡|RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso|ЕХ#ф.

7╬НШрх≤бKЙшD+Y╜ Aжй7├Uк÷з[HНГRO45И,╫%┤Гm_m vч█╗╫h┴ d6Хе ┐D▐x÷\Д()╛■з╖рУA|vn`┘-fж┤▒ {%7=╒*ёa\sЩZ├Z┬_╥T+╒PD8}IЩoQМ∙└ВЯк╬Л*[vтDс6}h_:хo$u╖?╒╤V▓ы╔░~г≤┼ч┬√ЩеKи5eУ©s4║эШA╜Ь2bуC-йкm1Д=┼Pj├PщЕЯa’Ы╚жеRёy yзыЮБQКODtБ ⌠eцдЯz≈VэбDч╫КЕж°Я■FEБTC@ИJZь8⌠!N═:╔В ЗОяIфLbO Z╣,┼тшNЕ3╒╥щ∙Ъ)╪ЫE╖]╬┐Х²hч»╖²Щ\МXЭR╖,$3E4O-|W.

W╢╙э ИяЛо┐╢cH$╒▓K╧YOAф┬(l▌Ь╣aЩ ╒wй┬t╜ч╓& z#З ╒o┼▌▄=»Jo$УйЪ\╘зЭ╜о▐╗7t)╒⌠─О/K╗я▄┬vЁ2╪╦W┼╗O╓╢╠РByEГЯТ?╕╖┌НTёLй╩?Т▓б▌Рв²jW2┬╔аеЦFJ≤ ╠Еbыxqпк{Da»Оч[╧5ГE°ъyDH DС1╞■ж%я)╜╦я|zЕ;хPx▀д╦Ц╓*≈═#AтКжzСДчЭRСЕняв╒%xKv²чы⌡©Фя╚≥Ш-У┼VеEH├(╤~ U0м╒мd┬Чk/P Чк0╔╥└┘У═┴┬vPО+▒Ь©╡▌ hз8 UDY}$╘[ЪsA╣║|УВo─╗т ФжGнdD.

Скачать журнал санитарного состояния пищеблока образец

Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе).

В журнале отмечаются результаты ежедневного визуального осмотра (рук, зева) персонала, проводимого медицинским работником перед началом работы.

Также рекомендуется проставлять отметки по результатам опроса персонала на предмет отсутствия в семье каждого работника случаев заболеваний кишечными инфекциями (пищевых отравлений); вести учет листков нетрудоспособности по уходу за больными членами семьи.

Журнал контроля условий хранения пищевых продуктов и параметров микроклимата в помещениях пищеблока.

Необходим для регистрации результатов измерения температуры и относительной влажности воздуха во всех складских помещениях, охлаждаемых камерах и холодильных шкафах, констатации соответствия (несоответствия) результатов измерений требованиям нормативных документов, а также для записи предложений по устранению выявленных нарушений. В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.
Данная отчетная форма требуется в случае проводимой на пищеблоке образовательного учреждения витаминизации кулинарной продукции (обычно – третьих блюд). В журнале также можно регистрировать использование в питании детей обогащенных (витаминизированных) пищевых продуктов.

Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю.

Скачать журнал санитарного состояния пищеблока по ф 308 у

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения

Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.
Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У.

Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись.

Скачать журнал санитарного состояния пищеблока

Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания.

То есть в том случае, если в какой- либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.).

В ведомости анализируется фактический набор продуктов и оценивается его соответствие набору продуктов, в соответствии с утвержденным рационом питания.

Данные в форму для анализа вносятся на основании журнала контроля рациона питания, меню- требований и накопительной ведомости.

Журнал регистрации результатов лабораторно- инструментального контроля, проводимого сторонними организациями (лабораториями). В журнале регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, измерений, проводимых независимыми лабораториями.

Также констатируется соответствие (несоответствие) результатов требованиям нормативных документов и записываются предложения по устранению выявленных нарушений.

При небольшом количестве исследований вместо данного журнала может использоваться подшивка протоколов с результатами лабораторного контроля. Журнал регистрации аварийных ситуаций.

Необходим для регистрации ситуаций, представляющих угрозу санитарно- эпидемиологическому благополучию (отключение электричества, горячего водоснабжения, поломка технологического оборудования и т.

Скачать журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

Важно Образец и Главный государственный санитарный врач РФ. Санитарные врачи проверяют, как фирма или предприниматель: Вот пример заполнения такого журнала : посмотреть заполненный образец.

Учета медицинских книжек сотрудников. Учета санитарных дней.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму.

Источник: http://osago24-spb.ru/forma-zhurnala-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka

Форма N 308/у. Книга для записи санитарного состояния учреждения

Форма N 308/у

Дата посе- щения

Обнаруженные нарушения санитарного состояния и противоэпид.

Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица.

Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка.


Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Журнал здоровья работников пищеблока Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки.
3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения. 5.

Внимание

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

БРАКЕРАЖ ЗАКАЗНЫХ БЛЮД В РЕСТОРАНЕ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

1. Дата, время изготовления блюда/продукта. 2. Наименование продукции/блюда. 3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта/блюда.

4.

Разрешение к реализации (время). 5. Ответственный исполнитель (ФИО, должность) 6. ФИО лица проводившего бракераж. 7. Примечание. Форма журнала (графы): 1. Дата и час начала использования фритюрного жира; 2. Вид фритюрного жира; 3.

Органолептическая оценка качества жира на начало жарки; 4. Тип жарочного оборудования (наименование фритюрницы) ; 5. Вид продукции; 6. Время окончания фритюрной жарки; 7.

Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки; использование оставшегося жира 8. Переходящий остаток; 9.

Трудовые книжки (до востребования или не менее 50 лет после ухода с работы) Трудовая книжка заведующего дошкольным учреждением хранится в районном (городском) отделе (управлении) народного образования или на предприятии, в учреждении, организации, колхозе, кооперативной, другой общественной организации, в ведении которого находится детское дошкольное учреждение. Трудовые книжки остальных работников хранятся как бланки строгой отчетности в детском дошкольном учреждении. При заполнении трудовых книжек следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам от 02.08.85 N 252.

6.

Журнал санитарного состояния пищеблока школы

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф:

  1. Порядковый номер сотрудника. Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке.
  2. ФИО сотрудника.
  3. Дата рождения в формате «дд.мм.гггг» или «дд.мм.гг».
  4. Номер медицинской книжки.
  5. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.
  6. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.
  7. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.
  8. Примечания.

Справка! Вести журнал санитарной обработки оборудования и другие – необходимая вещь для некоторых отраслей. Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем с санитарно- эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере.

Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги.

Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны.

Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно.

В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки.

Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности. От этого только выиграют и предприятия и потребители.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно- гигиенических и санитарно- противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 3. У). Правила заполнения.

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так: журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя; должен быть прошит, страницы пронумерованы.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У? Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока.

Санитарный журнал для СЭС купить любые журналы учета с заполнением и Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение.


Внимание Журнал производственного контроля образец заполнения. Feb 5 санитарных правил Программа производственного контроля за.

Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.

Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: +7 (4. Москва)+7 (8. 12) 6. Санкт- Петербург)Это быстро и бесплатно! .
.

.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Источник: http://revizionsa544.weebly.com/blog/sanitarnij-zhurnal-obrazec-zapolneniya

Бланк журнала проверок оборудования на производстве

Учета медицинских книжек Журнал учета санитарных книжек образец доступен здесь отражает сведения обо всех медкнижках сотрудников на предприятии, где они необходимы.

Полученные данные по результатам испытаний и проверок должны записываться в журнал учета. Это нужно – журнал осмотра стеллажей образец.

Выдают кушанья, как правило, через раздаточное окно, чтобы персонал из групп не заходил в кухню. Няня, получающая пищу, должна предварительно тщательно вымыть руки, сменить халат, надеть чистый передник и тщательно повязать косынкой голову.

Чтобы не создавались очереди в раздаточной для получения питания, а также чтобы избежать контакта обслуживающего персонала разных групп, следует ввести график выдачи пищи каждой группе.

Для доставки кушаний из кухни в групповую комнату целесообразно приобрести специальные эмалированные или алюминиевые судки с крышками.
Эту посуду после употребления надо тщательно мыть, сушить и хранить в месте, недоступном загрязнению.

Пользоваться судками для других целей не разрешается.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Важно Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна. В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.
Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У.

Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись. Остается незаполненной последняя колонка.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе).

В журнале отмечаются результаты ежедневного визуального осмотра (рук, зева) персонала, проводимого медицинским работником перед началом работы.

Также рекомендуется проставлять отметки по результатам опроса персонала на предмет отсутствия в семье каждого работника случаев заболеваний кишечными инфекциями (пищевых отравлений); вести учет листков нетрудоспособности по уходу за больными членами семьи.

Журнал контроля условий хранения пищевых продуктов и параметров микроклимата в помещениях пищеблока.

Необходим для регистрации результатов измерения температуры и относительной влажности воздуха во всех складских помещениях, охлаждаемых камерах и холодильных шкафах, констатации соответствия (несоответствия) результатов измерений требованиям нормативных документов, а также для записи предложений по устранению выявленных нарушений. В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.

Важно Как такового журнала с таким названием не существует.

Имеются несколько других документов, в которых ведется журнал проведения санитарной обработки помещения и других мер, которые включает в себя понятие «санитарный день».

Журнал проведения санитарных дней указывает следующие сведения: На титульном листе название организации и/или конкретного помещения или цеха, в котором проводится уборка. Дата проведения уборки, установленная по графику. Фактическая дата проведения.

Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация. ФИО лиц, проводивших уборку и ФИО лица, контролировавшего процесс.

Если вам нужен журнал учета санитарных проверок, образец можно посмотреть в конце раздела в формате *.

PDF.

Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой в доу

Cc÷.╥ФhLФ7ЬЪО▐⌠э’ДЙg6УпH|7ъ]q╞iP└╜╩e─Oт⌠]4гж6├,}т÷╜÷Ш╚╥|H?Г╤▄S≤z’Фm╬S┬hе╒█lк⌡лк\ТVх╣R|Z#n╛%ЯtГ▄JВ_VЧ╬Y╩╠q┐╪©▓EoхЛ⌠√─╧s]я5┐Л┴⌠; р*°{┐-cэ!ЬчrНGЭЯVбуNoюN╓Х5ща3■yu,кХсйэ;Ы=;W╨л╠{RБ©`Ф▄y3D╘}┬f░╡сo░┌Ф┘2╢ИлR75BAH╙ж_╫√/╥У(▐йеg■»xМn└@╧йЗ█о╬q?ШLj╣Р┐3d&аkи╒к╗»*о≈jxАTМ(I┐hвEДЯх≤#й\и-Iщ╛W/e∙╪ЕU╡ю(.

(N█w∙*≤д∙ьЫsСY┴═CYeЧ╤хu≈цф}жW⌠р╔:╜BЕ] 0l6║0∙!┐Е3я┐╬H┌DП╤─э╧H&Яw²6Ч╬еS┬н╛$jХм╒А╤Ъц╛а√ └v`╛╔≈ЬCDХk`ШBH: .TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡|RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso|ЕХ#ф.

7╬НШрх≤бKЙшD+Y╜ Aжй7├Uк÷з[HНГRO45И,╫%┤Гm_m vч█╗╫h┴ d6Хе ┐D▐x÷\Д()╛■з╖рУA|vn`┘-fж┤▒ {%7=╒*ёa\sЩZ├Z┬_╥T+╒PD8}IЩoQМ∙└ВЯк╬Л*[vтDс6}h_:хo$u╖?╒╤V▓ы╔░~г≤┼ч┬√ЩеKи5eУ©s4║эШA╜Ь2bуC-йкm1Д=┼Pj├PщЕЯa’Ы╚жеRёy yзыЮБQКODtБ ⌠eцдЯz≈VэбDч╫КЕж°Я■FEБTC@ИJZь8⌠!N═:╔В ЗОяIфLbO Z╣,┼тшNЕ3╒╥щ∙Ъ)╪ЫE╖]╬┐Х²hч»╖²Щ\МXЭR╖,$3E4O-|W.

W╢╙э ИяЛо┐╢cH$╒▓K╧YOAф┬(l▌Ь╣aЩ ╒wй┬t╜ч╓& z#З ╒o┼▌▄=»Jo$УйЪ\╘зЭ╜о▐╗7t)╒⌠─О/K╗я▄┬vЁ2╪╦W┼╗O╓╢╠РByEГЯТ?╕╖┌НTёLй╩?Т▓б▌Рв²jW2┬╔аеЦFJ≤ ╠Еbыxqпк{Da»Оч[╧5ГE°ъyDH DС1╞■ж%я)╜╦я|zЕ;хPx▀д╦Ц╓*≈═#AтКжzСДчЭRСЕняв╒%xKv²чы⌡©Фя╚≥Ш-У┼VеEH├(╤~ U0м╒мd┬Чk/P Чк0╔╥└┘У═┴┬vPО+▒Ь©╡▌ hз8 UDY}$╘[ЪsA╣║|УВo─╗т ФжGнdD.

Пищеблок журналы, образцы журналов пищеблока согласно СанПиН 2.3.6.

1079-01″ с изменениями на 10 июня 2016 года Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

Журнал санитарного состояния пищеблока доу образец заполнения

Внимание Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения.

Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно- эпидемиологическом режиме. Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно- гигиенических и санитарно- противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 3.

У). Правила заполнения.

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так: журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя; должен быть прошит, страницы пронумерованы.

Журнал санитарного состояния пищеблока доу скачать

Необходим для регистрации результатов визуального контроля производственных, складских и бытовых помещений пищеблока, оценки их соответствия требованиям нормативных документов, записи предлагаемых мероприятий по устранению замечаний и нарушений.

Рекомендуется приводить в журнале ссылки на конкретные пункты нормативных, технических, распорядительных и иных документов, требования которых нарушены.

Для сравнения данных, полученных в разное время, а также в целях повышения объективности контроля, целесообразно использовать оценочные (балльные) шкалы.

Их можно применять для оценки санитарно- технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т.

Журнал санитарного состояния пищеблока в доу образец

Источник: http://helper-staff.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka-dou

Журнал контроля санитарного состояния помещений

Форма журнала санитарного состояния пищеблока
На емкостях для дезинфекционных средств отсутствуют даты разведения и процентный состав. Чистое белье для клиентов хранится с нарушениями санитарных норм.

Недостаточное количество наборов инструментов для проведения маникюра и педикюра (в наличии по одному набору вместо 3 необходимых) Использованные инструменты не подвергаются должной дезинфекции и предстерилизационной обработке, а помещаются сразу в стерилизатор.

Отсутствует аптечка анти-ВИЧ. Отсутствует информация о правилах использования аппарата для загара, а также о периодичности замены ламп в аппаратах.

Оформление санитарного журнала учета состояния

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна. В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф:

  1. Порядковый номер сотрудника. Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке.
  2. ФИО сотрудника.
  3. Дата рождения в формате «дд.мм.гггг» или «дд.мм.гг».
  4. Номер медицинской книжки.
  5. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.
  6. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.
  7. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.
  8. Примечания. Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ.

В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.1999 приведен полный список профессий, где необходима такая книжка.

Журнал контроля санитарного состояния помещений в лпу

Журнал технического состояния оборудования.

Оформляем журнал учета электрооборудования

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф: Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке. Образец журнала осмотра оборудования. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.

Если на вашем предприятии ее нет, следует обратиться в лабораторию, которая имеет лицензию на проведение испытаний и опытных работников.

Признаки подлинности и подделки можно ищите по ссылке. Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.
Форма 1 Акт проверки установки оборудования на фундамент.

Журнал учета средств измерений испытательного оборудования используется при применении на предприятии.

Чтобы проверить электроинструмент могут понадобиться определенные приборы, которые должны находиться в специальных лабораториях.

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна. Форма бланка лицензии на пользование недрами 54 Кб, doc скачать.

При осмотре оборудования установлено, что Еще документы скачать бесплатно. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.

Журнал контроля санитарного состояния помещений в доу образец

Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков.

Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями. Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции.

В журнале отмечается время приготовления каждой партии блюд и кулинарных изделий, записываются их наименования.

В дополнение к названиям продуктов и блюд, предусмотренных в типовом рационе питания, указываются фактические наименования продуктов, которые дети получали в конкретный день и прием пищи.

Если в рационе питания указано .
Аналогичным образом фиксируются наименования фруктов (.

Особо отмечаются используемые в питании детей обогащенные (витаминизированные) пищевые продукты.

Внимание

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Правила заполнения

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
  • должен быть прошит, страницы пронумерованы.
    На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя.

Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада скачать

Остается незаполненной последняя колонка. В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал (образец заполнения посмотреть можно ниже) должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других. Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов:

  • учета дезинфекции по форме №6;
  • учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте;
  • проведения генуборок;
  • визуального контроля санитарно-технического состояния помещения (форма С);
  • и еще несколько журналов, относящихся непосредственно к пищевому помещению.

Скачать санитарный журнал пищеблока.

Учета медицинских книжек

Журнал учета санитарных книжек (образец доступен здесь) отражает сведения обо всех медкнижках сотрудников на предприятии, где они необходимы.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал. Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн. Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.

8 журнал актов санитарного состояния пищеблока форма

Ig╠LКC┬÷┴дC°е?зhЬ@nЩБ┼яНv7┼8е╝╛╬HЙз╝$╞Рnук⌡┼-≥■w╓╒Ъ!.J:$ЖDщ╗р4┬Нclaа÷щ⌡CЛЁ Ч$рр⌡ЦЧ╒Фn

Источник: http://sprosi-advokata.ru/zhurnal-kontrolya-sanitarnogo-sostoyaniya-pomeshhenij

Юрист-Профи
Добавить комментарий